СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-36.3°C

Синоптики продлили на 20 июля экстренное предупреждение о дождях и штормовом ветре

Синоптики Уралгидрометцентра продлили на понедельник, 20 июля экстренное предупреждение об ухудшении погоды в Свердловской области, в том числе в Нижнем Тагиле. В регионе ожидаются сильные дожди, грозы и штормовой ветер, сообщает Единая дежурно-диспетчерская служба.

Экстренное предупреждение о непогоде поступило в Свердловскую область в субботу, 18 июля. Ухудшаться погода будет и 20 июля. Помимо дождя и ветра с порывами 25-27 м/с, синоптики предупреждают и о граде, местами крупном.

По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, неблагоприятные погодные явления будут наблюдаться явления при прохождении фронтального раздела. Дожди помогут снизить пожароопасность в регионе.

«Как только устанавливается жаркая погода, то небольшое изменение температуры приводит к обострению холодного фронта, и эти неблагоприятные явления происходят очень быстро. Конечно, это снижает пожароопасность в центре Урала, но за счет очень опасных явлений. После сильной жары всегда наступают последствия», — сообщил Вильфанд РИА «Новости».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus