ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

За выходные в Нижнем Тагиле и пригороде утонули 3 человека

За минувшие аномально жаркие выходные спасатели достали из городских и пригородных водоёмов троих утонувших. Плохое умение плавать или алкогольное опьянение — такие причины гибели жителей Нижнего Тагила назвал начальник спасательной станции Центра защиты населения Владимир Александренко.

В субботу, 18 июля в 16.30 спасателям сообщили, что в Черноисточинском пруду утонул 37-летний мужчина. Тагильчанин плохо плавал, тем не менее пошёл купаться к небольшому обрыву. То, как он утонул, видели две девушки, они и показали спасателям место происшествия.

В этот же день, в 20.50 спасатели достали из воды 43-летнюю женщину, утонувшую в Выйском пруду. Изначально водолазы приехали на ложный вызов: очевидцы сообщили, что купающиеся мальчики кричат о помощи – якобы у них лопнул матрас и они тонут. Когда спасатели выяснили, что это неправда и собрались уезжать, к ним подбежал мужчина и рассказал, что видел на пруду женщину, которая лежала на воде лицом вниз. Выяснилось, что погибла она примерно в двух метрах от берега, где глубина чуть выше колена. В это время на берегу отдыхал её пьяный муж с компанией. Сама женщина на момент гибели также была в состоянии опьянения.

Третий вызов спасатели получили рано утром в воскресенье, 19 июля. Ночью 47-летний мужчина приехал в село Петрокаменское отдыхать с компанией. Около 5 часов утра он пошёл купаться. Больше его живым не видели. Позже спасатели подняли его тело.

С 1 июня в Свердловской области на водоёмах погибли 45 человек, в том числе 14 детей. В Тагильском пруду на минувшей неделе утонул семилетний мальчик. Спасатели напоминают, что нельзя купаться в пьяном виде, также запрещено плавание ночью. Кроме того, не надо нырять в незнакомом месте, а перед купанием в первый раз надо обследовать дно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus