СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.6°C

Более 200 домов в Нижних Сергах затоплены из-за паводка. В городе введён режим ЧС

Из-за паводка в городе Нижние Серги (Свердловская область введён режим ЧС. В зоне затопления оказались более 230 жилых домов, сообщили в региональном управлении МЧС.

Ликвидируют последствия наводнения в Нижних Сергах 255 человек, 52 единиц техники, 19 плавсредств. По предварительной информации, в зоне наводнения оказались около 230 домов, несколько административных зданий. Спасатели эвакуировали семь человек. Остальные жители самостоятельно покинули затопленные дома. Информации о пострадавших пока не поступало. Компания «Россети Урал» отключила электричество во всём городе, чтобы обезопасить жителей.

Сейчас группы из спасателей, полиции и служб жизнеобеспечения города на лодках объезжают подтопленные дома и придомовые территории, проверяют, остались ли там люди. Для размещения жителей подтопленной территории администрацией подготовлены три пункта временного размещения (ПВР): санаторий и два детских сада. В готовности находятся три автобуса для доставки людей в ПВР. С помощью инженерной техники ведутся работы по очистке русла реки от мусора, принесенного бурным течением паводковых вод.

Ликвидация паводка. Видео МЧС

  • 1/2

    Из-за паводка оказались затоплены улицы города/Фото: 66.ru 

  • 2/2

    Сильная вода смывала деревья. Фото: 66.ru 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus