СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-36.3°C

Количество утечек на теплосетях Нижнего Тагила выросло на 13%

К началу июля во время опрессовок теплосетей было выявлено 286 утечек. Они устраняются по мере обнаружения, отмечает пресс-служба администрации Нижнего Тагила.

В 2019 году в это же время ресурсоснабжающие организации отчитались о 253 порывах, что было на 38% больше, чем летом-2018. Тенденция к росту числа утечек сохраняется, хоть он и не так велик — всего 13%.

К старту отопительного сезона должно быть отремонтировано более 10 километров тепловых магистралей и более 4 километров сетей водоснабжения и водоотведения.

На подготовку к отопительному сезону ресурсоснабжающими предприятиями запланировано порядка 500 миллионов рублей. В том числе, на подготовку 42 источников теплоснабжения почти 260 миллионов рублей. Около 59 миллионов рублей будут выделены на обновление линий электропередач.

По графику первыми проверку по оценке готовности к отопительному сезону пройдут «Райкомхоз-Теплосети» и «Химический завод «Планта». Самое крупное предприятие муниципальное предприятие «НТТС» будут проверять с 10 по 28 августа. Его специалисты готовят к отопительному сезону тепловые сети Ленинского и Тагилстроевского районов, посёлка Уралец и более 25 котельных.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus