СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

В Нижнем Тагиле дальнобойщика оштрафовали за взятку инспектору ДПС

В Нижнем Тагиле осудили за взяточничество 56-летнего водителя из Ханты-Мансийского автономного округа. Житель Югры хотел, чтобы на него не составляли протокол за езду без тахографа, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Пригородного района.

Инцидент произошёл на 118 км трассы Екатеринбург — Нижний Тагил – Серов в апреле 2020 года. Дальнобойщик на КАМАЗе ехал без тахографа, контролирующего режим труда и отдыха. Его остановил сотрудник ДПС. Во время составления протокола водитель положил купюру в 1000 рублей возле рычага переключения передач. Гаишник расценил это как дачу взятки. Было возбуждено уголовное дело.

Во время заседания в Пригородном суде водитель КАМАЗа стал отрицать вину. Он заявил, что не собирался давать взятку сотруднику ГИБДД, а хотел оплатить штраф за правонарушение на месте. Инспектор ДПС его предупреждал, что штраф необходимо оплачивать в банке по реквизитам в постановлении, и требовал забрать деньги. Но дальнобойщику хотелось быстрей уехать домой, и он решил, что инспектор возьмет деньги и не будет составлять протокол.

Суд учёл, что мужчина раньше не имел проблем с законом и воспитывает ребёнка. Дальнобойщика признали виновным в мелком взяточничестве и приговорили к штрафу в 30 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus