ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.0°C

Пропавшую в Серебрянке пенсионерку нашли погибшей в поле в 450 метрах от её дома

Пропавшую в селе Серебрянка под Нижним Тагилом 81-летнюю Таисию Киселёву нашли погибшей. Женщина лежала в поле в 450 метрах от своего дома, рассказал ИА «Все новости» руководитель поискового отряда «Скорпион» Игорь Гапонов.

Пенсионерка пропала 2 июля 2020 года. Это обнаружили родственники, которые пришли навестить женщину. Дверь дома Таисии Киселёвой была закрыта на ключ, а вот калитка открыта.

Искали пенсионерку два поисковых отряда – «Скорпион» и «Лиза Алерт», полиция и местные жители. Также в поисках участвовали две специально обученные собаки. Соседи Киселёвой утверждали, что она с трудом доходила до бани на своём участке, поэтому не могла далеко уйти. Поиски осложняли жаркая погода и высокая трава, которая росла на поле возле дома пенсионерки.

Поисковики и полиция работали два дня, но так и не смогли найти Таисию Киселёву. Обнаружил её случайный прохожий, который ехал на квадроцикле по полю. Женщина лежала в 450 метрах от своего дома.

«Мы физически не дошли до того места. Нам, здоровым людям, было тяжело работать на такой жаре, а уж пенсионерке… Кроме того, родственники подали заявление о пропаже только на вторые сутки, сначала пытались искать сами. Мы всегда говорим – подавайте обращение сразу, потому что если человек живой, он будет как-то откликаться, знаки подавать», — добавил Игорь Гапонов.

Ориентировка поискового отряда «Скорпион»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus