ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.8°C

Минздрав назвал сроки старта вакцинации от COVID-19 людей из групп риска

Первыми вакцины от коронавируса получат люди из групп риска, в первую очередь, медики. Вакцинация может начаться уже в августе, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу Минздрава Михаила Мурашко.

«Мы сейчас смотрим по каким категориям [начинать вакцинацию], это, конечно, в первую очередь медицинские работники и те, кто сталкивается наиболее часто с заболевшими людьми, поэтому категориям риска будет предложена вакцина», — сказал Мурашко.

Сроки начала массовой вакцинации министр не назвал. По его словам, сначала нужно завершить клинические исследования, получить оценку экспертов и разрешение на распространение вакцины. Начнётся масштабирование препарата, продолжится добровольное вакцинирование групп риска и только потом – масштабное применение, добавил Михаил Мурашко.

Ранее Сеченовский университет и госпиталь Бурденко выписали две вторых группы добровольцев, на которых проводились клинические исследования вакцины от COVID-19. Результаты обобщат и передадут в Минздрав, которые примет решение о дальнейшем применении вакцины. Также заявку на исследования действия вакцины на людях подал институт «Вектор» Роспотребнадзора, они ещё не начались.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus