ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Суд обязал демонтировать набережную у маяка на берегу Тагильского пруда

Суд Тагилстроевского района Нижнего Тагила вынес решение по делу о маяке на берегу Тагильского пруда. Правосудие встало на сторону администрации города, хозяин дома с маяком дело проиграл.

Суд постановил удовлетворить иск администрации Нижнего Тагила и снести незаконно построенные спуск к воде, мощёную набережную, причальные столбы с цепью. И самое главное — капитальный забор, преграждающий свободный доступ к береговой линии. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Администрация Нижнего Тагила обратилась в суд в связи с тем, что бизнесмен Глеб Костромин самовольно обнёс забором участок береговой линии Тагильского пруда площадью 1100 квадратных метров, присовокупив его к территории своего частного дома, построенного в виде маяка. Предписания о нарушении мэрия выписывала Костромину с 2018 года, но без эффекта.

По закону, прибрежная линия шириной 20 метров около государственного или муниципального водоёма не может быть отдана частному лицу и должна быть открыта для свободного доступа. Костромин же утверждал, что установил забор, потому что гуляющие на выстроенной им набережной мусорили и нарушали порядок.

После того, как администрация передала дело в суд, Костромин пытался вызвать широкий общественный резонанс, составлял петиции и писал видео в защиту дома с маяком. Многие тагильчане, выступавшие на стороне Костромина, были уверены, что снос угрожает самому маяку, однако к этой постройке с точки зрения закона претензий не было.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus