ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.4°C

В МФЦ подтвердили два случая COVID-19 в тагильском центре

Руководство многофункционального центра предоставления госуслуг Свердловской области подтвердило данные о двух сотрудниках МФЦ в Нижнем Тагиле, заразившихся COVID-19. Персонал центра утверждал, что число заболевших в разы больше.

Первая информация о вспышке коронавируса в МФЦ Ленинского района по адресу Космонавтов, 45, появились в середине июля. О заболевших среди сотрудников центра, контактирующих с огромным количеством посетителей, сообщают сами работники МФЦ. Однако официальное руководство филиала центра на Космонавтов заявило, что случаев инфекции нет. После этого в редакцию ИА «Все новости» обратилась сотрудница МФЦ на Космонавтов, у которой лабораторно подтверждён COVID-19. Она сообщила, что болеет около трети операторов центра, а дезинфекцию помещения пришлось проводить собственными силами, потому что руководство надеется скрыть информацию о заражённых. Эти данные подтвердили и другие сотрудники центра.

«Все новости» направили официальные запросы в областное руководство МФЦ и департамент информполитики правительства региона. Спустя неделю мы получили ответы из обоих ведомств, с разницей в несколько часов.

«Заражения были лабораторно выявлены только у двух сотрудников, которые, почувствовав недомогание, не стали выходить на работу, ушли на больничный и прошли тестирование. Оперативно силами специализированного предприятия в МФЦ была проведена заключительная обработка помещений, принимаются дополнительные меры по обеспечению санитарной безопасности, что было предписано Роспотребнадзором», — говорится в письме департамента информполитики.

В пресс-службе МФЦ уточнили, что информацию о двух инфицированных получили от Роспотребнадзора только 21 июля. Предписаний о закрытии филиала на Космонавтов на карантин не поступало.

В обоих комментариях рассказывается об установленных в помещении центра на Космонавтов бактерицидных облучателях-рециркуляторах, выдаче СИЗ сотрудникам и других предпринимаемых мерах эпидбезопасности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus