ЧТ, 1 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+15.4°C

В заповеднике «Денежкин Камень» горит 65 гектаров леса

Площадь пожара в заповеднике «Денежкин Камень», расположенном недалеко от Североуральска и Ивделя (Свердловская область), выросла до 65 гектаров. С огнём борются 91 человек, сообщили в пресс-службе заповедника.

Продвижения пожара на северо-западном и южном направлениях нет. Распространение огня идёт на юго-восточном направлении и в северо-западном, в верхней части склона. Проложено 1 800 метров минерализованной полосы с южной и восточной сторон пожара, до активного языка на северо-востоке. Рукавные линии проложены на северо-восток. На верхнюю вертолётную площадку доставлено 11 ёмкостей воды.

Продолжается работа вертолета по доставке воды на верхнюю кромку пожара. 27 июля планируется перебросить из Абакана 70 квалифицированных лесных пожарных. В тушении пожара задействованы 91 человек. Также задействована техника: шесть автомобилей УАЗ, КАМАЗ, вертолет Ми-8.

Пожар в «Денежкином камне» возник 17 июля. Тогда огонь занимал площадь меньше одного гектара. Вероятно, причиной возгорания стала молния, рассказала директор заповедника Анна Квашнина. К 20 июля площадь пожара выросла до 5,5 гектаров. А сейчас горит уже 65 гектаров леса.

Место пожара. Видео: заповедник «Денежкин камень»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus