ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.8°C

Минздрав хочет поменять порядок получения водительских справок. Предлагают брать анализы не у всех, а по усмотрению нарколога

Министерство здравоохранения предлагает внедрить новых правила медосвидетельствования. Автомобилистам для получения медицинской справки нужно будет сдавать анализы на употребление алкоголя и запрещённых веществ, только если нарколог выявит симптомы заболевания. Об этом РИА Новости сообщил замминистра здравоохранения России Олег Салагай.

Минздрав собирался поменять порядок обязательного медицинского освидетельствования действующих и потенциальных водителей ещё с 2019 года. В ведомстве планировали увеличить объем исследований. Намерения чиновников вызвали ажиотаж среди автомобилистов: предполагаемый рост стоимости медкомиссии для водителей привел к огромным очередям в наркологических и психоневрологических диспансерах, где получают справку. Люди буквально штурмовали медучреждения. Как это происходило в Нижнем Тагиле, читайте в материале ИА «Все новости».

Минздрав тогда решил отложить вступление в силу нового порядка медосмотра для водителей. Работу над инициативой в ведомстве планируют завершить до конца года. Поэтому прежний порядок получения справок будет действовать как минимум до начала 2021 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus