ЧТ, 6 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+27.0°C

На спортивной площадке, которую задумал Александр Коченков, монтируют тренажёры и качели

На будущей спортплощадке, расположенной на Девятом посёлке в Нижнем Тагиле, начали монтировать тренажёры, сцену с подъёмником для особенных людей, детские качели и горки. Территорию, на которой могут заниматься дети и взрослые, предложил обустроить колясочник Александр Коченков. Уже два года подряд он организует там спортивный фестиваль «Цени то, что есть».

Площадку на Девятом посёлке реконструируют по программе благоустройства общественных территорий. На обустройство потратят порядка 16 млн рублей. Зона для занятий спортом и детских игр расположилась в границе улиц Салтыкова-Щедрина, Котовского и Калинина. Раньше там был неухоженный пустырь, на котором были старые футбольные ворота, остатки тренажёров и брусьев. Строители убрали всё это уже в мае, когда на площадку заехала тяжёлая техника для проведения реконструкции.

Сейчас работы уже подходят к концу. По плану, подрядчик МУП «Тагилдорстрой» должен сдать объект в октябре 2020 года, однако в организации уверяют – местные жители смогут прийти на площадку уже в августе, ко Дню города. Сейчас на новой зоне для активностей мостят дорожки, устанавливают малые архитектурные формы, подводят электричество, рассказал ИА «Все новости» директор «Тагилдорстроя» Игорь Васильев. Параллельно идёт монтаж сцены с подъёмником для людей с ограниченными возможностями здоровья, аттракционов для детей. Кроме того, строители устанавливают различные тренажёры.

Уже в сентябре, если позволит эпидемиологическая ситуация с коронавирусом, на новой площадке пройдёт фестиваль уличного спорта «Цени то, что есть». Его организатор – Александр Коченков. Несколько лет назад он повредил позвоночник и теперь передвигается на коляске. В 2018 году он придумал праздник для своего родного Девятого посёлка, совместив с первым фестивалем уличного спорта.

  • 1/4

    Будущая спортплощадка на Девятом поселке 

  • 2/4

    Будущая спортплощадка на Девятом поселке 

  • 3/4

    Будущая спортплощадка на Девятом поселке 

  • 4/4

    Будущая спортплощадка на Девятом поселке 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus