ЧТ, 6 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+27.5°C

Пятерых горожан наградят за заслуги перед Нижним Тагилом

В мэрии по итогам рейтингового голосования определились с именами тагильчан, которым вручат знак отличия за заслуги перед городом. В списке пять жителей – их наградят на торжественном приёме в Демидовской даче накануне дня рождения Нижнего Тагила.

К награде представят двух врачей. Это Алексей Курлыкин – заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии, врач анестезиолог-реаниматолог инфекционной больницы. Также знаком отметят руководителя эндоскопического отделения Демидовской горбольницы Михаила Шалагина. Среди деятелей культуры решено отметить заслуги артистки театра кукол Светланы Шибневой. Уже более полувека она выступает на сцене, на спектаклях с участием кукловода выросло несколько поколений тагильских детей.

За заслуги в воспитании наградят директора 95-й школы Елену Репину. Также решено отметить работу президента Торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила Бориса Соколова.

Знак отличия «За заслуги перед городом Нижний Тагил» учредили в 2012 году. Его вручают ежегодно в преддверии Дня города. Наградой отмечают за особые заслуги или достижения в сфере развития города, также за проявленные мужество, смелость и отвагу. В разные годы знак получали актриса драматического театра Иза Высоцкая (награждена посмертно), начальник нижнетагильского управления МВД Ибрагим Абдулкадыров, руководитель цирковой студии «Аншлаг» Марина Гунина.

  • 1/5

    Алексей Курлыкин 

  • 2/5

    Михаил Шалагин, фото: "Тагильский рабочий" 

  • 3/5

    Светлана Шибнева, фото: "Тагильский рабочий" 

  • 4/5

    Елена Репина в центре, фото с официального сайта школы №95 

  • 5/5

    Борис Соколов, фото с официального сайта Торгово-промышленной палаты 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus