ЧТ, 6 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+27.0°C

«Люди боятся открывать двери из-за вируса». Судившийся с УВЗ самовыдвиженец снял свою кандидатуру с выборов в гордуму

На довыборах в городскую думу Нижнего Тагила стало меньше на одного претендента. Самовыдвиженец Александр Иванов не смог собрать нужное количество подписей и написал заявление в избирком о снятии кандидатуры.

Чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата в депутаты, самовыдвиженцы должны предоставить в избирком от 99 до 108 подписей жителей округа. Александр обходил избирателей, однако за день смог собрать 10 подписей.

«Причин, как мне кажется, две: во-первых, из-за пандемии коронавируса люди боятся открывать двери и разговаривать. Во-вторых, они не хотят оставлять свои паспортные данные. Да и времени на сбор подписей даётся мало. В любом случае, это опыт: теперь знаю, как составлять заявление, как правильно оформлять подписные листы, там ведь написал одну букву не так и лист уже можно признать недействительным», — рассказал ИА «Все новости» Александр Иванов.

На довыборы в гордуму Нижнего Тагила уже зарегистрировали пятерых кандидатов. Это представитель «Единой России», директор ФОКа «Президентский» и спортшколы «Юпитер» Александр Долгоруков, руководитель СШОР №3 Сергей Шамшуров выдвигается от партии «Справедливая Россия», активистка общественного движения «Тагил за перемены» Надежда Журавлёва – от партии «Яблоко», официально безработный Сергей Бурлай – от ЛДПР. Также в числе зарегистрированных кандидатов – лидер тагильских коммунистов Михаил Бояркин. Накануне он попал в аварию, сейчас лечится в Демидовской больнице, но намерен включиться в гонку за депутатское кресло.

Документы ещё одного самовыдвиженца, слесаря «Уральского инжинирингового центра», пока проверяют, добавила председатель нижнетагильского избиркома Лидия Брызгалова. Мужчина сдал необходимые бумаги 29 июля, в последний день приёма документов. До 8 августа избирком всё проверит и решит, можно ли регистрировать его в качестве кандидата. А с 15 августа все зарегистрированные претенденты на кресло парламентария смогут начать агитацию в СМИ.

Довыборы в гордуму Нижнего Тагила по округу №10 (Евстюниха, Пырловка, Кирпичный) назначили после того, как депутат Андрей Обельчак сложил свои полномочия и переехал в другой город. Голосование назначено на 13 сентября.

  • 1/6

    Самовыдвиженец Александр Иванов 

  • 2/6

    Кандидат от КПРФ Михаил Бояркин 

  • 3/6

    Директор СШОР №3 Сергей Шамшуров 

  • 4/6

    Кандидат от партии "Яблоко" Надежда Журавлёва 

  • 5/6

    Кандидат от "Единой России", директор ФОК "Президентский" Александр Долгоруков 

  • 6/6

    Кандидат от ЛДПР, безработный Сергей Бурлай 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus