СБ, 19 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1°C

Ночная стихия повалила в Нижнем Тагиле десятки деревьев и оставила садоводов без электричества. Кадры из соцсетей

Минувшей ночью в Нижнем Тагиле и пригороде прошёл мощный грозовой фронт со шквалистым ветром, порывы которого достигали 18 м/с. Множество деревьев не выдержали непогоды и рухнули, перегородив путь автомобилям и пешеходам.

На перекрёстке улиц Циолковского и Октябрьской революции дерево упало на провода и перегородило проезжую часть. В результате утром в понедельник, 3 августа от проспекта Мира по улице Индустриальная машины встали в плотную пробку, поскольку свободной осталась одна полоса движения. По словам очевидцев,
путь от ЦУМа до НТМК занял около 40 минут, тогда как в обычное время на машине до проходной можно добраться за 10 минут. Сейчас последствия аварии устранили, автомобильное движение восстановлено.

  • 1/2

    Дерево перегородило проезжую часть по дороге на Тагилстрой. Фото: паблик ВКонтакте "Типичный тагильчанин" 

  • 2/2

    Дерево перегородило проезжую часть по дороге на Тагилстрой. Фото: паблик ВКонтакте "Типичный тагильчанин" 

Шквалистый ветер повалил десятки деревьев во дворах Нижнего Тагила. На упавшие тополи, берёзы и липы жалуются жители домов практически во всех районах города. Например, во дворе дома №11 по улице Кутузова на Тагилстрое лиственница упала рядом с машиной, чудом не повредив её. А в доме №46 по проспекту Ленина ветер сорвал часть крыши. Вывернутые строительные материалы грозят вот-вот рухнуть. Здание капитально ремонтировали 10 лет назад, тогда же меняли кровлю.

В Ленинском и Тагилстроевском районах последствия непогоды устраняют бригады МУП «Тагилдорстрой». Дорожники начали работу ещё ночью.

«Ночью работали и сейчас продолжаем. Пилили деревья, убирали их с проводов, с дорог, освобождали проезды», — рассказал ИА «Все новости» директор ТДС Игорь Васильев.

В коллективном саду «Медик» на Ольховке случился блэкаут из-за того, что ветром была повреждена линия электропередачи. Также без света остались и жители дома №77 по улице Огнеупорная на Тагилстрое. В компании «Облкоммунэнерго» обещают восстановить электроснабжение до обеда.

Синоптики предупреждают, что грозы с дождями и шквалистым ветром вероятны ещё в ближайшие два дня. В дневные часы воздух будет прогреваться до 28-33 градусов. Ночью столбики термометров опустится до +13… +18 градусов. Воскресный разгул стихии — уже второй за последнюю неделю. В среду, 29 июля после сильного ливня улицы города буквально ушли под воду. Потоки разрушили асфальт на улице Береговая-Краснокаменская, пострадала набережная Тагильского пруда, а многие машины ломались на ходу из-за попавшей внутрь воды. За несколько минут выпало 20% месячной нормы осадков, рассказывала ИА «Все новости» главный уральский синоптик Галина Шепоренко.

Дом №46 по проспекту Ленина. Видео: паблик ВКонтакте «Типичный тагильчанин»
  • 1/3

    Дерево перегородило дорогу по улице Гвардейская. Фото: паблик ВКонтакте "Типичный тагильчанин" 

  • 2/3

    Двор по улице Коминтерна, 55. Фото: паблик ВКонтакте "Типичный тагильчанин" 

  • 3/3

    Упавшее дерево во дворе на, Юности, 55. Фото: паблик ВКонтакте "Типичный тагильчанин" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus