ВТ, 29 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+8.6°C

«Яблоко» обвинило тагильскую мэрию в подрыве избирательной кампании своего кандидата

Партия «Яблоко» обвинила мэрию Нижнего Тагила в попытке срыва агитационной кампании своего кандидата Надежды Журавлёвой. На билбордах, которые бронировала активистка, в последний момент обнаружили дефекты. Муниципальное «Агентство рекламно-информационного содействия» (АРИС) попросило прекратить их использование.

Для своей предвыборной кампания активистка движения «Тагил за перемены» забронировала четыре рекламных места и 4 августа представила макеты билбордов в избирательную комиссию. Практически сразу, говорится в заявлении «Яблока», в Gallery (оператор наружной рекламы) столкнулись с противодействием городской администрации, которая требовала отказать в размещении агитации.

«Спасибо агентству «Гэллэри-Нижний Тагил», они заняли стойкую позицию и сообщили чиновникам, что у них всё в порядке с документами и гостами, а их договоры аренды заключены на 5-летний срок», — говорится в заявлении свердловского отделения партии.

Сегодня в «Гэллэри» получили письмо от АРИСа с результатами визуального осмотра четырёх рекламных конструкций, две из которых бронировала Журавлёва. Оказалось, что эксплуатировать их нельзя по разным причинам. Например, у призмы напротив ДК «Юбилейный» заедает механизм, а у билборда по Космонавтов разрыт грунт вокруг рекламной опоры.

«Но это не мешает и не мешало транслировать рекламу у «Юбилейного», там изъяны незначительные. А на Космонавтов мы вообще не обнаружили никаких земляных работ», — комментирует Надежда Журавлёва, добавив, что реклама на двух щитах на Вые всё-таки будет запущена.

В мэрии журналисту ИА «Все новости» сообщили, что инвентаризация рекламных площадей – обычная практика. Осмотр проводится регулярно и письма о состоянии конструкций направляют заказчику. Например, обязательно обследование после сильных шквалов и ливней, также билборды и прочие конструкции просят привести в надлежащий вид перед Днём города.

Довыборы в гордуму Нижнего Тагила по округу №10 (Евстюниха, Пырловка, Кирпичный) назначили после того, как депутат Андрей Обельчак сложил полномочия и переехал в другой город. Официально зарегистрировано пять кандидатов. Это представитель «Единой России», директор ФОКа «Президентский» и спортшколы «Юпитер» Александр Долгоруков, руководитель СШОР №3 Сергей Шамшуров («Справедливая Россия»), активистка движения «Тагил за перемены» Надежда Журавлёва («Яблоко»), официально безработный Сергей Бурлай (ЛДПР). Также в числе кандидатов – лидер тагильских коммунистов Михаил Бояркин. На днях он попал в аварию и лечится в Демидовской больнице.

Документы и подписи самовыдвиженца, слесаря «Уральского инжинирингового центра» Сергея Бердникова, пока проверяют. Решение о его регистрации избирком примет до 8 августа. Ещё один выдвиженец, Александр Иванов, снялся, не собрав необходимое количество подписей жителей округа. Уже с 15 августа все претенденты на кресло парламентария смогут начать агитацию в СМИ. Единый день голосования назначен на 13 сентября.

В этом письме АРИС объясняет, что у ряда рекламных конструкций есть дефекты. Документ предоставили в региональном отделении «Яблока»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus