СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Мэрия проведёт военный парад на проспекте Ленина в сентябре, перекрыв улицы и запретив торговать спиртным

Военная техника пройдёт по главному проспекту Нижнего Тагила в субботу 12 сентября. Парад посвятят 100-летию российского танкостроения и 75-летию победы в Великой отечественной войне, распорядился глава города Владислав Пинаев. В организации практически ничего не изменится. Как и в прошлые годы, прохождение техники будет сопровождаться перекрытием городских улиц, а бизнесу запретят продавать алкоголь.

Репетиция военного парада пройдёт вечером в четверг 10 сентября. Поэтому с 18 до 21 часов проспект Ленина от краеведческого музея до пересечения с улицей Октябрьской революции будет закрыт для транспорта.

Военная техника выстроится на проспекте Ленина 12 сентября в 12:00, но уже с 7 часов перекроют проспект Ленина и подъезды к нему. Закроют движение по семи дорогам (мы нарисовали схему на Яндекс.Картах):

— по проспекту Ленина на участке от дома №1 по проспекту Ленина до улицы Октябрьской революции;
— по улице Огаркова на участке от улицы Карла Маркса до улицы Уральская;
— по улице Красноармейская на участке от улицы Карла Маркса до улицы Уральская;
— по улице Первомайская на участке от улицы Карла Маркса до улицы Горошникова;
— по улице Пархоменко на участке от улицы Карла Маркса до улицы Горошникова;
— по улице Вязовская на участке от улицы Карла Маркса до проспекта Ленина;
— по проспекту Мира на участке от улицы Карла Маркса до проспекта Строителей.


Перекрытие дорог в Нижнем Тагиле 12 сентября. Яндекс.Карты

Также с полуночи 12 сентября запретят парковаться вдоль отрезков улиц, которые перекроют ради военного парада. Если вы оставите машину на одном из этих участков, её эвакуируют сотрудники ГИБДД. «Сухой закон» в этот день будет действовать с 10 до 14 часов. Торговать спиртным запретят магазинам и барам в квадрате проспекта Строителей – проспекта Мира – улицы Карла Маркса – улицы Пархоменко.

9 мая парад к 75-летию Победы не состоялся из-за пандемии коронавивируса. Но ветеранов поздравляли передвижными концертами во дворах. Празднование перенесли на 24 июня, но в итоге отказались от масштабных мероприятий из-за неустойчивой эпидемиологической обстановки. Это не помешало властям организовать фейерверк в Нижнем Тагиле в честь присвоения звания «Город трудовой доблести», а также разрешить ЕВРАЗу пиротехническое шоу в День металлурга.

Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus