ПТ, 29 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.1°C

Структура Ростеха подписала контракт на поставку новых низкопольных трамваев в Нижний Тагил

АО «Уралтрансмаш» (в составе концерна «Уралвагонзавод» входит в госкорпорацию Ростех — прим. ВН) заключило договор на поставку трех полностью низкопольных трамваев модели 71-415 в Нижний Тагил. Сумма контракта составила 112 млн рублей, сообщает пресс-служба предприятия. Новые вагоны должны выйти на городские маршруты уже этой осенью.

«Сотрудничество «Уралтрансмаша» и Нижнего Тагила началось 18 лет назад, за это время мы поставили городу 73 трамвая нашего производства. Вагон 71-415 – один из наиболее современных и комфортных в России. Жители Нижнего Тагила теперь смогут оценить преимущества полностью низкопольного транспорта», – говорит коммерческий директор «Уралтрансмаша» Алексей Серков.

Односекционный вагон 71-415 – базовая модель линейки низкопольных трамваев. При его разработке учтены пожелания пассажиров и специалистов эксплуатирующих организаций. Для трамвая изготовлена поворотная тележка с двойным рессорным подвешиванием, не имеющая российских аналогов. Максимальная вместимость вагона – 190 человек. Срок службы не менее 30 лет.

Кабина водителя и пассажирский салон оснащены кондиционерами и системой обогрева. Вагон оборудован информационной системой, а также системами навигации и видеонаблюдения с функцией видеорегистрации. В трамвае установлена современная медиасистема для демонстрации схемы движения по маршруту для слабослышащих пассажиров и трансляции динамической рекламы с помощью цветных ЖК-мониторов.

Трамвай полностью отвечает требованиям программы «Доступная среда»: удобен вагон в том числе и для маломобильных групп населения, людей пожилого возраста и пассажиров с детьми.

  • 1/6

    Новый низкопольный трамвай. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/6

    Новый низкопольный трамвай. Фото: АО "Уралтрансмаш" 

  • 3/6

    Широкий салон нового трамвая 

  • 4/6

    Кабина водителя в новом трамвае 

  • 5/6

    Кабина водителя в новом трамвае 

  • 6/6

    Трамвайный вагон модели 71-415. Фото: офсайт АО "Уралтрансмаш" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus