ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.5°C

Мэрия показала эскизы продолжения набережной «Тагильская лагуна». Там появятся террасы, смотровые площадки и картодром

Мэрия Нижнего Тагила опубликовала эскизы второй очереди обустройства набережной «Тагильская лагуна». На площади в 60 тысяч квадратных метров хотят построить террасы, игровые зоны, смотровые площадки и картодром. Проектная документация проходит госэкспертизу до октября. Если власти получат положительное заключение, проект может рассчитывать на финансирование.

Продолжение «Тагильской лагуны» хотят обустроить на территории за Дворцом детского и юношеского творчества по улице Красногвардейская, сказал замдиректора «Тагилгражданпроекта» Борис Рыбалко.

«Проектом предусмотрено укрепление береговой полосы, строительство террасы двух уровней, — объясняет Борис Рыбалко. – За счет сложного рельефа и живописных спусков к береговой линии, аллеи и дорожки планируется выполнить в разных уровнях. Кроме того, сам рельеф служит защитой от шума, так как зона тихого отдыха и прогулок будет находиться ниже площадок для активного отдыха».

На территории свыше 60 тысяч квадратных метров расположатся локация для обучения правилам дорожного движения, несколько смотровых площадок, тематических игровых зон. Кроме спортивных зон с уличными тренажерами и площадками для волейбола и баскетбола, на набережной планируется смонтировать комплекс для скейтбординга и картодром протяженностью 300 метров. Для начинающих конструкторов и техников предусмотрены площадки для запуска радиоуправляемых моделей самолетов, ракет, а также бассейн для испытаний радиоуправляемых моделей судов. Дополнительно строителям нужно укрепить почти 250 метров береговой линии.

Первый этап благоустройства главной набережной Нижнего Тагила завершили осенью 2015 года. По федеральной программе «Развитие внутреннего и въездного туризма» генподрядчик «Уралстроймонтаж» отремонтировал участок в 1,5 км, на котором расположились прогулочные зоны, площадки для отдыха и спорта, скульптурные композиции. Строители выложили более 25 тысяч квадратных метров гранита и плитняка. Начальный этап реконструкции обошёлся в 220 млн рублей — 150 млн выделил город, ещё 70 поступили из федерального бюджета. В начале 2016 года власти заявляли, что «Тагильскую лагуну» продолжат обустраивать до ГДДЮТ, но сроки начала работ в итоге сдвинулись на несколько лет.

  • 1/3

    Эскизный проект продолжения "Тагильской лагуны". Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/3

    Эскизный проект продолжения "Тагильской лагуны". Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/3

    Эскизный проект продолжения "Тагильской лагуны". Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus