СБ, 28 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.4°C

Неизвестные напали на кандидата в гордуму Нижнего Тагила Надежду Журавлёву

На кандидата в гордуму Нижнего Тагила Надежду Журавлёву вечером 9 сентября совершено нападение. Об этом сообщило свердловское отделение партии «Яблоко», поддержкой которого на довыборах заручилась тагильчанка.

Журавлёвой стало известно, что в округе №10, по которому выдвигается кандидат, срывают её агитационные плакаты. Она вместе с мужем выехала на место и заметила пятерых неизвестных на машине. Журавлёвы начали снимать происходящее на видеокамеру, но столкнулись с противодействием оппонентов.

«Увидев, что ведется съемка, один из членов явно организованной группы напал на Журавлеву и попытался выбить камеру из ее рук. Антон Журавлев встал на защиту жены и также стал жертвой нападения. Примечательно, что нападавшие не скрывали связи с неким «Долгоруковым» и обещали Журавлевой и ее мужу «большие проблемы»», — говорится в заявлении «Яблока».

В пресс-группе МВД журналисту ИА «Все новости» заявили, что сообщение об инциденте поступило в полицию в среду около 21:00. Отдел №16 начал проверку, по итогам которой будет принято обоснованное процессуальное решение.

Связаться с самой Журавлёвой не удалось – она недоступна для комментариев. Но в группе «Яблока» уточняется, что у женщины предварительно диагностировали ушиб мягких тканей, у супруга – множественные повреждения лица.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus