Мэрия Нижнего Тагила с октября повысит оклады чиновников, если разрешит дума

Оклады муниципальным служащим с 1 октября проиндексируют на 3% вместо утверждённых ранее 3,8%. С такой инициативой выступил мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Оклады чиновников обычно индексируют ежегодно на размер инфляции. В 2019 году городская дума одобрила индексацию окладов на 2020 год в объёме 3,8%. Но это решение решили пересмотреть в сторону понижения.

«Увеличить (индексировать) с 1 октября 2020 года в 1,03 раза размеры должностных окладов лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, и размеры ежемесячной надбавки к должностным окладам за классный чин муниципальных служащих», — говорится в документе за подписью главы города.

Корректировку ещё предстоит рассмотреть на профильной комиссии Нижнетагильской думы по местному самоуправлению – ближайшая состоится в октябре. А затем проголосовать общим составом парламента.

Средняя зарплата муниципального служащего в Нижнем Тагиле составляет около 38 тысяч рублей. Она складывается из оклада, надбавки за классный чин, премиальной части до 50% от оклада и уральского коэффициента. В 2020 году на содержание органов местной власти Нижнего Тагила из регионального бюджета выделялось почти 390 млн. А содержание мэра Владислава Пинаева в 2019 году обошлось казне в 2,7 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus