ВТ, 22 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

На ЕВРАЗ НТМК запустили «умный склад» металлопроката за 500 миллионов рублей

На металлургическом комбинате Нижнего Тагила открыли современный «умный склад» металлопроката. Инновационная система информационного сопровождения движения металла позволит отгружать строительную балку нужного сортамента и в нужном объеме за несколько дней, что повысит конкурентоспособность продукции НТМК. Инвестиции ЕВРАЗа в проект составили 500 млн рублей, рассказали в пресс-службе холдинга.

Объект расположен на открытой площадке площадью 31 тыс квадратных метров рядом с цехом прокатки широкополочных балок и предназначен для хранения строительной балки, которую используют для возведения практически всех спортивных объектов в России.

«Умным складом» управляет компьютерная система. Специальные мобильные терминалы фиксируют сортамент двутавров, их количество и точное местонахождение на складе. Система позволяет подбирать прокат по условиям заказа, оформлять отгрузочную документацию. На складе будет создан запас разных профилеразмеров и покупатели смогут оперативно забирать нужный товар.

«Для нас важно непрерывно улучшать сервис и качество металлопроката, чтобы соответствовать самым высоким требованиям потребителей. ЕВРАЗ НТМК постоянно расширяет сортамент строительной балки и повышает класс ее прочности. Это позволяет использовать балку во всех крупных проектах России, в том числе для строительства небоскребов», — заявил на открытии вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

На складе смонтированы пять козловых кранов грузоподъемностью 20 тонн, автомобильные, двое вагонных и двое платформенных весов, проложены два подъездных железнодорожных пути со стрелочными переводами. Для работы участка создано 75 новых рабочих мест, для комфортной работы персонала установлены современные модульные здания административно-бытового комплекса и постов охраны. Все оборудование и сооружения прошли необходимые испытания и проверку.

Сегодня на ЕВРАЗ НТМК выпускают более 300 видов двутавровых балок. Комбинат является единственным производителем в России цельнокатаных строительных балок высокой прочности. Этот металлопрокат обладает лучшей несущей способностью, выдерживает высокий уровень напряжения, а также дает экономию металла.

  • 1/3

    Фото предоставили в пресс-службе ЕВРАЗа 

  • 2/3

    Фото предоставили в пресс-службе ЕВРАЗа 

  • 3/3

    Фото предоставили в пресс-службе ЕВРАЗа 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus