СР, 21 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

В Роспотребнадзоре заявили, что заболеваемость COVID-19 не достигнет весенних показателей

Заболеваемость новым коронавирусом COVID-19 в России этой осенью не достигнет показателей, близких к весенним, заявил советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев. По его словам, заболеваемость выйдет на плато в октябре, а дальше пойдёт на спад, сообщило «РИА Новости».

«Скорее всего, мы не дойдем до пиковых показателей заболеваемости COVID-19, которые были весной, сейчас уже меры принимаются. Кроме того, у людей уже есть иммунитет: кто-то переболел, кто-то провакцинировался», — заявил академик Малеев.

По мнению Малеева, количество заболевших за сутки немного увеличится в конце сентября, а в октябре выйдет на плато. После этого значение постепенно начнёт снижаться. Он добавил, что сейчас не требуется новых ограничений, тогда как рекомендации по переходу на удаленку и самоизоляцию для людей старше 65 лет уже действуют. Он также считает, что в будущем могут усилить штрафы за нарушение таких правил профилактики, как, например, отсутствие масок в общественных местах. Кроме того, возможен ввод локальных карантинов в учебных заведениях и других подобных мер. Роспотребнадзор уже разработал около 400 методических рекомендаций для производств, образовательных учреждений, учреждений культуры, где предусмотрены необходимые меры, заявил Виктор Малеев.

В середине лета вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что на 11 мая пришёлся пик заболеваемости COVID-19 в стране, тогда за сутки выявили 11 656 заболевших. За последние сутки в России подтвердили чуть больше 8 тысяч диагнозов COVID-19. Из-за увеличения случаев заражения коронавирусом в Москве мэр Сергей Собянин возобновил режим самоизоляции для людей старше 65 лет. В Нижнем Тагиле за последний день выявили всего 3 случая, в Свердловской области — 146. Общее число заболевших новым коронавирусом в России сегодня достигло 1 159 573 человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus