СР, 21 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.3°C

Управляющим компаниям Нижнего Тагила грозят стотысячные штрафы за затопленные подвалы и неисправные окна

В Нижнем Тагиле прокуратура обнаружила десятки нарушений в работе управляющих компаний. Коммунальщикам грозят штрафы до 300 тыс рублей, рассказал ИА «Все новости» помощник прокурора Тагилстроевского района Иван Беренштейн.

В августе и сентябре прокуратура проверяла, как готовятся к отопительному сезону управкомпании «Комфорт», «Комфорт-НТ», КС «Мой дом», «Стройсервис» и «Уралэкспо-НТ». Надзорное ведомство обнаружило, что УК работали, нарушая лицензионные требования. Среди основных нареканий – затопленные подвалы, неисправности остекления, отсутствие нумерации вентилей, нарушение герметичности мусоропровода. В ряде домов сотрудники прокуратуры зафиксировали открытый доступ к электрощиткам, бытовой и строительный мусор на лестничных клетках, подвалах и чердаках.

После проверки надзорное ведомство возбудило 10 дел об административных правонарушениях в отношении УК и их руководителей по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Санкции статьи предусматривают штраф для руководителей от 50 до 100 тыс рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, а для юрлиц – от 250 до 300 тыс рублей. Дела направлены в региональную Госжилинспекцию. Их рассмотрят 8 октября. В прокуратуре добавили, что к сегодняшнему дню все нарушения устранены, а ответственных сотрудников управкомпаний наказали дисциплинарными взысканиями.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus