СБ, 18 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

Минздрав и клиника Тетюхина сели за стол переговоров из-за долга властей в 20 миллионов

Замглавы свердловского минздрава Сергей Турков и главврач клиники Тетюхина Сергей Амзаев обсудили выплату денег за оказанную больницей летом медицинскую помощь. Встреча произошла 1 октября. Это первая попытка сторон обсудить проблему после отставки министра Андрея Цветкова, пишет 66.ру.

Представители Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра им. В. В. Тетюхина (Нижний Тагил) заявили, что на данный момент речь идёт о долге регионального минздрава перед больницей, сумма которого составляет около 20 млн рублей. Размер задолженности был уточнён между сторонами только сейчас. Сообщается, что окончательное решение о выплате денег примет вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

Ранее сообщалось, что минздрав должен госпиталю более 17 млн рублей: 164 тыс 870 рублей — затраты на создание приемных отделений и 16 млн 421 тыс рублей — плата за два месяца работы этих отделений.

Госпиталь с конца апреля взял на себя часть пациентов, которых обычно лечили в горбольнице №1 на Вагонке. Саму больницу полностью перепрофилировали под приём пациентов с пневмониями и ОРВИ. В госпитале Тетюхина открыли отделение неотложной и экстренной помощи по направлению «Оториноларингология», принимали пациенток по профилю «Гинекология». Новая схема маршрутизации была утверждена приказом минздрава от 15 апреля. Минздрав пообещал, что расходы на пациентов, попавших в УКРЛЦ в результате изменения маршрутизации, будут компенсироваться за счёт дотаций. В мае госпиталь представил документы на компенсацию, в которых значатся расходы на сумму около 6 млн рублей. Однако минздрав, признав расходы, сослался на то, что у ведомства отсутствуют правовые механизмы выделения бюджетных средств частным организациям.

Кроме того, сотрудникам госпиталя отказали в предоставлении как федеральных, так и региональных премий за особые условия труда и риск заражения новым коронавирусом. Представители центра обратились в прокуратуру. Ведомство согласилось с доводами руководства медцентра, областной минздрав обязали выплатить то, что положено по закону. В официальном ответе прокуратуры сообщается, что дело взяли под контроль, рассказал заместитель генерального директора госпиталя Михаил Лавров. В областном оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщили, что выплаты будут перечислены медицинскому центру после предоставления его администрацией пакета документов в соответствии с нормативными актами России и Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus