ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

В Нижнем Тагиле МВД отказало в возбуждении уголовного дела из-за порчи арт-объекта в аллее строителей

Полиция Нижнего Тагила отказала в возбуждении уголовного дела из-за порчи скульптуры мастерка в аллее строителей. Неизвестные сломали у арт-объекта ручку ещё в середине августа.

Аллею строителей создали силами Уральского объединения строителей (УОС) в конце июля в сквере по улице Окунева в Дзержинском районе: там высадили цветы, деревья, а также установили арт-объект в виде большого строительного мастерка. Меньше чем через месяц неизвестные оторвали часть металлического арт-объекта и даже выкопали часть цветов в аллее. Объединение строителей заявило о произошедшем в полицию.

После происшествия в МВД начали доследственную проверку по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». И по итогам в возбуждении уголовного дела отказано. В полиции сослались на отсутствие доказательств значительности ущерба, говорит представитель объединения Денис Снетков, предложив потерпевшей стороне эти доказательства предоставить. По данным УОС, материальный ущерб от порчи мастерка составил 50 тысяч рублей, включая материалы и работу. А моральный ущерб строители оценили в 1 млн рублей. Объединение решило обжаловать решение полиции в прокуратуре.

В пресс-группе МВД журналисту ИА «Все новости» заявили, что сотрудники полиции изучали записи с камер видеонаблюдения, проверили на причастность подростков, в том числе состоящих на учёте, а также ранее судимых взрослых жителей Нижнего Тагила.

«Действительно, на сегодняшний день вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направлено в прокуратуру с ходатайством о возвращении на дополнительную проверку. Работа по данному факту продолжается», — рассказали в тагильской полиции.

В объединении строителей просят всех, кто стал очевидцем хищения арт-объекта или может помочь в расследовании, позвонить по номеру +7 (343) 300-45-10. За помощь обещают вознаграждение.

  • 1/2

    Арт-объект до и после поломки 

  • 2/2

    Аллея строителей в Нижнем Тагиле 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus