ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

На кинотеатр «Родина» и Центральную библиотеку установили архитектурную подсветку

В Нижнем Тагиле в понедельник, 12 октября, установили световое оборудование на дом №57 по проспекту Ленина, где находится кинотеатр «Родина», и на здание Центральной городской библиотеки на проспекте Строителей, 1а. Сейчас подсветку регулируют и настраивают — контрольный запуск пройдёт сегодня вечером, сообщает пресс-служба администрации города.

Всего на оба дома установили 219 светильников: 128 на здание по проспекту Ленина и 91 — на проспекте Строителей. Лампы установили на уровне третьего и шестого этажей, а также по периметру крыши. Светодиодные прожекторы, которые используются для организации архитектурной подсветки центральной части города, отличаются большим сроком службы и высокой энергоэффективностью. Архитектурную подсветку контрольно запустят сегодня в 18:17 одновременно с включением уличного освещения.

В Нижнем Тагиле несколько зданий уже имеют яркую подсветку в тёмное время сутое: драматический театр, цирк, храм Александра Невского. Этот список будет расширяться. Освещение начнётся в первую очередь с центральных улиц города. В администрации добавили, что в школе №85 по инициативе муниципалитета и при поддержке подрядной организации ЗАО «Стройкомплекс» также установят декоративную подсветку.

Вечером на кинотеатре «Родина» и на Центральной библиотеке зажгли светильники

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus