СР, 25 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

С начала года в Нижнем Тагиле зафиксировано 130 ДТП. Почти треть — с пешеходами

За девять месяцев 2020 года в Нижнем Тагиле произошло 130 ДТП. Почти треть из них – с участием пешеходов, рассказал на совещании в мэрии замначальника отдела ГИБДД Сергей Бернгардт.

По его словам, 130 дорожных аварий – это на 18% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Травмы в ДТП получили 180 человек, что на 17% меньше, чем в 2019 году. В авариях погибли пятеро – это на 61% меньше цифр прошлого года.

Почти треть из произошедших ДТП составили аварии с участием пешеходов. В таких происшествиях травмированы 44 человека, еще двое погибли. В том числе 22 наезда были зафиксированы на «зебрах». 18 аварий произошли по вине пешеходов.

Представители муниципальных «Сигнал-3» и Служба заказчика городского хозяйства» рассказали о том, что нерегулируемые пешеходные переходы приводятся в соответствие с новыми национальными стандартами.

В начале октября на нерегулируемом перекрёстке проспекта Ленина и улицы Вязовская установили светофор. До конца 2020 года в Нижнем Тагиле планируется построить центр обработки данных с серверами, системами хранения данных и коммутаторами связи, а также модернизировать 21 светофорный объект на главных городских перекрёстках. Кроме того, в Нижнем Тагиле внедрят верхнеуровневую платформу для мониторинга и управления дорожным движением и обеспечат эти объекты средствами информационной безопасности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus