ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.1°C

Эффективность вакцины от COVID-19 центра Гамалеи оценили в 92%

Научно-исследовательский центр имени Гамалеи оценил эффективность вакцины от COVID-19 «Спутник V» в 92%. Такой вывод был сделан по результатам обследований более 16 тыс добровольцев, пишет РБК.

Эффективность препарата была успешно доказана по первым промежуточным данным третьей фазы испытания вакцины «Спутник V», сообщили в НИЦЭМ имени Гамалеи Минздрава и в Российском фонде прямых инвестиций. 16 тыс добровольцев получали вакцину или плацебо в два этапа. Через 21 день после получения второй дозы прививки учёные оценили эффективность препарата.

В статистику исследований включили также 20 подтвержденных случаев коронавируса у добровольцев, выявленных в обеих группах – и тех, кто получал плацебо и среди тех, кому ставили вакцину. Поэтому учёные определили, что эффективность «Спутник V» составила 92%.

Ранее стало известно, что в Алтайском крае три медика заразились коронавирусом после того, как им ввели вакцину «Спутник V». В краевом Минздраве сообщили, что у врачей не успел сформироваться иммунитет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus