СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.2°C

В Нижнем Тагиле осудили троих налётчиков, которые ограбили комиссионку

Суд вынес приговор троим налётчикам, которые в апреле 2020 года ограбили в Нижнем Тагиле комиссионный магазин на улице Космонавтов, сообщает телерадиокомпания «Телекон». Грабители избили продавца и вынесли всю выручку торговой точки, а также 13 сотовых телефонов — ущерб превысил 200 тысяч рублей.

«Постановлен приговор в отношении жителя Нижнего Тагила Осташкина Никиты и двух его несовершеннолетних соучастников, обвиненных в нападении на комиссионный магазин. Тем самым они совершили грабеж — открытое хищение имущества. Кроме того Осташкин обвинялся по статье о вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления», — рассказал после постановления приговора помощник прокурора Ленинского района Иван Перегуд.

За преступления Осташкин получил семь лет колонии строгого режима, а его несовершеннолетние подельники — по два года и четыре месяца в воспитательной колонии. Преступников взяли под стражу — в течение 10 дней стороны могут обжаловать приговор.

Несовершеннолетним по 15 и 16 лет. Уже судимы за имущественные преступления, состоят на учете в ПДН. В квартире 24-летнего Осташкина полицейские нашли часть похищенных телефонов и пневматический пистолет. Старший из нападавших также судим, в том числе, за кражи и незаконный оборот наркотиков. Из колонии вышел в 2017 году, а в последнее время подрабатывал на автомойке.

Налёт на торговую точку произошёл в апреле: в помещение комиссионного магазина вошли трое молодых людей в масках и перчатках. Один распылил слезоточивый газ, второй начал наносить сильные удары продавцу предметом, похожим на пистолет. Третий нападавший разбивал витрины и опустошал их. После чего троица скрылась. Нападавшие заранее спланировали разбой. Они попросили знакомого подвезти их до улицы Вогульская и дождаться возвращения. До магазина нападавшие шли дворами. А затем тем же путем вернулись с добычей и поехали в сторону Тагилстроя, где проживали. Преступникам удалось похитить более 80 тыс рублей и 13 сотовых телефонов. Общий ущерб от нападения превысил 200 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus