ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

УВЗ выпустил за коронавирусный год 10 000 вагонов и ищет новых покупателей

За 2020 год головное предприятие концерна «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле выпустило более 10 тыс вагонов, выполнило гособоронзаказ и ищет новые рынки сбыта продукции. Об этом на итоговой встрече с профсоюзным активом УВЗ рассказал гендиректор компании Александр Потапов.

Коллектив предприятия обеспечил хороший производственный результат, несмотря на пандемию и другие вызовы, отчитывается пресс-служба УВЗ. С конвейера сошло более 10 000 железнодорожных вагонов. Выполняются обязательства перед Министерством обороны РФ и зарубежными заказчиками по поставке спецтехники. «Уралвагонзавод» участвовал в параде Победы в Москве, вывел свою технику, в том числе «Армату», на главный проспект Нижнего Тагила в честь 100-летия танкопрома, помогал готовить заявку на присвоение звания «Город трудовой доблести.

Тем не менее, в 2020 завод столкнулся с падением спроса на вагоны, производство снижалось на четверть. Предприятие вводило режим жёсткой экономии. А осенью часть штата – более 750 сотрудников вагоносборочного и металлургического производств — сначала находились в вынужденных отпусках, а затем персонал вывели на хозработы. Так УВЗ удалось сохранить занятость, говорили в компании.

Следующий год должен быть лучше даже в условиях общемирового спада производства, уверены в концерне. При поддержке правительства России и благодаря новым контрактам «Уралвагонзавод» формирует план по изготовлению железнодорожной продукции на 2021 год. В пресс-службе УВЗ заявляют, что показатели выпуска превысят результаты этого года. Также предприятие будет развивать другие направления производства гражданской продукции и расширять линейку инновационного подвижного состава.

«Приоритетные задачи на 2021 год: снижать себестоимость продукции и выходить на новые рынки. При этом социальные проекты останутся для «Уралвагонзавода» одним из ключевых направлений. Нагрузка на «Уралвагонзавод» в этой сфере огромна: не только в сравнении с предприятиями России, но и мира. Тем не менее, все взятые социальные обязательства в 2020 году были выполнены и будут выполняться в дальнейшем, — сказал гендиректор УВЗ Александр Потапов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus