ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.7°C

ЕВРАЗ стал лучшим благотворителем Свердловской области

Два предприятия холдинга ЕВРАЗ в Свердловской области признали лучшими благотворителями региона за 2020 год.

Нижнетагильский металлургический комбинат был объявлен лучшим благотворителем года в главной номинации в рамках Дней милосердия, которые проводятся в регионе более 20 лет. Качканарский ГОК стал лучшим меценатом среди промышленных предприятий.

Более 7,2 млрд рублей за этот год холдинг направил на социальные, благотворительные и спонсорские программы, а также на проекты в рамках соглашений социально-экономического сотрудничества между правительством Свердловской области, администрациями Нижнего Тагила и Качканара и ЕВРАЗом.

Кроме того, в Нижнем Тагиле при поддержке холдинга возводится мост через Тагильский пруд и легкоатлетический манеж, а также будет проводиться реставрация завода-музея Горнозаводской Урал». ЕВРАЗ также помогал городу в борьбе с COVID-19. Компания приобретала средства индивидуальной защиты, бесконтактные термометры, рециркуляторы. Была закуплена современная лаборатория для анализа тестов, аппараты ИВЛ, медикаменты и медицинское оборудование для подачи кислорода больным с пневмонией.

«Благотворительное движение металлургов Урала продолжается много лет и будет только развиваться. Начиналось всё ещё с Демидовых. Мы эти традиции поддерживаем. В этом году мы особое внимание уделяли помощи социальным и медицинским учреждениям Нижнего Тагила и Качканара, покупали медицинское оборудование, средства защиты, антисептики. Огромная благодарность врачам», — говорит вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

Также холдинг ведёт программы помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. В социальном проекте «ЕВРАЗ-детям» проходят реабилитацию более 200 маленьких тагильчан и качканарцев. На реализацию социальных проектов компания выделяет 6,5 млн рублей в рамках конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!».

Также деньги выделяют на развитие спорта. Комбинат много лет является спонсором волейбольного клуба «Уралочка-НТМК» и качканарского футбольного клуба «Горняк – ЕВРАЗ».

Кроме того, ЕВРАЗ содержит ДК НТМК, а также детские оздоровительные лагеря в Нижнем Тагиле и Качканаре и санаторий-профилакторий «Леневка». Ведёт шефство над несколькими школами, детскими салами, колледжами, а также Нижнетагильским технологическим институтом.

Социальные программы организуются и для работников предприятий. Сейчас на комбинатах ведётся около 20 социальных программ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus