ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.2°C

Счётная палата обнаружила финансовые пробелы в работе муниципального учреждения, воспитывающего молодёжь

Счётная палата Нижнего Тагила отчиталась о проверке муниципального Дворца молодёжи. Аудиторы проверяли, как учреждение расходовало бюджетные средства, субсидии и распоряжалось имуществом в 2019 году. Ревизоры обнаружили 10 нарушений, среди которых ошибки в ведении бухучёта и некорректное использование субсидий.

Дворец молодёжи в 2019 году не смог в полной мере справиться с муниципальным заданием по организации досуга детей и молодёжи, поэтому учреждению пришлось вернуть в городской бюджет более 2 млн рублей субсидии. Помимо этого нарушены условия муниципального задания по организации деятельности клубов и объединений народного творчества — в казну вернулись ещё 94 тыс рублей. Субсидию из бюджета в 579 тыс направили на цели, не связанные с выполнением муниципального задания.

Неточности обнаружили и в бухгалтерском учёте учреждения. Из-за этого отчётность за 2019 год исказилась на 41 тыс рублей. Также недочёты выявили в ведении бухучета имущества, переданного в аренду: в годовой отчётности не отражены 187 тыс рублей.

Отчёт о проверке передали главе Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву и в городскую думу, которой предстоит рассмотреть его на ближайшем заседании. Также материалы проверки Счётная палата направила в прокуратуру Ленинского района.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus