ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Гордума Нижнего Тагила назвала депутатов-прогульщиков

Гордума Нижнего Тагила отчиталась о том, как депутаты посещали заседания представительного органа власти в 2020 году. 100-процентной дисциплиной отметились только 5 парламентариев. Остальные прогуливали заседания из-за работы, отпуска или больничного.

В 2020 году в Нижнетагильской думе состоялось 14 заседаний. На всех присутствовали 5 народных избранников: Николай Атаманкин, Игорь Макаров, Леонид Мартюшев, Александр Петров и Константин Шведов. По одному заседанию пропустили Гаджи Абдулов, Денис Корякин, Михаил Кручинин, Галина Масликова, Дмитрий Скоропупов и Александр Долгоруков. Последний получил депутатский мандат по итогам довыборов в сентябре 2020 года. Он успел побывать на пяти заседаниях, заработав один пропуск из-за отпуска.

Два пропуска сразу у десятка тагильских думцев. Это Владимир Антонов, Никита Беркутов, Игорь Булыгин, Ирина Бусыгина, Лариса Гизенко, Вячеслав Малых, Владислав Потанин, Вадим Раудштейн, Игорь Темнов и Руслан Юсупов. Трижды не появился на заседаниях Игорь Базилевич – помешал больничный. У Андрея Палатова три пропуска, несмотря на то, что бывший GR-директор УВЗ переехал в Первоуральск, где стал главой управления по взаимодействию с органами власти и общественными организациями местного новотрубного завода.

Четыре раза пропустила думские заседания Мария Лисина и Олег Перминов. Формально 4 пропуска у Андрея Обельчака, но в конце марта 2020 года он досрочно сложил полномочия. Лидируют по количеству прогулов Роман Гореленко (5), Кирилл Романов (8) и Алексей Пырин, который ни разу не появился в думских коридорах. С осени 2019 года он стал главой управления по персоналу Западно-Сибирского металлургического комбината ЕВРАЗа (Новокузнецк). От депутатских полномочий Пырин отказываться не стал.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus