СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.3°C

За новогодние праздники российские кинотеатры заработали почти 3,5 миллиарда рублей

В новогодние каникулы более 11 млн человек посетили российские кинотеатры. За праздники они заработали почти 3,5 млрд рублей, пишут «Известия».

В течение 10 дней каникул в кинозалы пришли больше зрителей, чем за два предыдущих месяца, свидетельствуют данные единой системы сведений о показах фильмов в кинотеатрах. Мультфильмы и художественные фильмы посмотрели 11 млн человек. При этом цены на билеты выросли в среднем на 50-100 рублей.

Первое место по сборам занимает российский фильм «Последний богатырь. Корень зла». За первые десять дней проката он собрал более 1,6 млрд рублей — а вся касса составляет 1,7 млрд. Эксперты объясняют это тем, что в последнее время в кинотеатрах был дефицит качественного семейного контента. «Последний богатырь» воплотил все мечты об идеальном новогоднем досуге, когда альтернативных развлечений для детей и родителей не было, говорит президент сети кинотеатров «КАРО» Ольга Зинякова.

Также в тройку лидеров проката попал мультфильм «Семейка Крудс». Общая касса за праздники составила 732 млн рублей, из них 152 млн — за минувшие выходные. Блокбастер «Огонь» заработал за праздники 600 млн рублей, а за уикенд – 191 млн.

В число популярных фильмов вошли «Конь Юлий и большие скачки» и «Серебряные коньки». С 1 января они собрали 285 млн и 173 млн рублей соответственно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus