СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.8°C

Сквер в центре или парк на Тагилстрое: горожанам предложили выбрать, какое место отдыха благоустроить

Мэрия Нижнего Тагила предложила горожанам выбрать территории, которые в 2022 году нужно благоустроить в первую очередь. В голосовании участвуют пять городских пространств. Это парк культуры и отдыха металлургов на Тагилстрое, Пионерский сквер по проспекту Ленина, лесопарк на Пихтовых горах, пешеходная зона у универсама по Черноисточинскому шоссе и отрезок Ленинградского проспекта от площади Славы до площади Танкостроителей.

Народное голосование продлится до 25 января. Площадка, которую поддержит большинство, будет претендовать на поддержку из областного и федерального бюджетов.

Эскизы благоустройства всех территорий разработал «Тагилгражданпроект». В Пионерском сквере, расположенном в границах проспекта Ленина – улиц Красноармейская – Карла Маркса – Первомайская, хотят сохранить все газоны, деревья и кустарники. Там заменят асфальт, скамейки, металлические ограждения и фонари, оборудуют спуски. В сквере хотят установить скульптуру, посвященную подвигу тагильчан в Великой Отечественной войне. Планируется, что в дальнейшем это пространство переименуют в сквер Трудовой доблести.

Продолжится обустройство лесопарка на Пихтовых горах. На втором этапе благоустройства сделают экологическую тропу и дорожки для скандинавской ходьбы, оборудуют площадку для воркаута, детский городок и парковку, высадят деревья. Чтобы вандалы не разгромили благоусройство, смонтируют видеонаблюдение.

Рядом со зданием бывшего универсама по Черноисточинскому шоссе сделают новую парковку, замостят пешеходную зону, высадят кустарники и обновят освещение. Эта территория на Гальянке не благоустраивалась много лет, хотя через неё ежедневно проходят тысячи людей.

Большой парк культуры и отдыха металлургов на Тагилстрое тоже может масштабно измениться. Согласно дизайн-проекту, там построят детские и спортивные площадки, реконструируют фонтан, отремонтируют входную группу и туалеты,. Обновят пешеходные дорожки, вдоль которых поставят красивые фонари.

На пешеходной территории Ленинградского проспекта (на участке от проспекта Дзержинского до улицы Зари) планируют облагородить остановочные комплексы, вырубить старые и больные деревья и кустарники и посадить новые, а также заменить наружное освещение и установить новые скамейки, урны и велопарковки.

В 2021 году в Нижнем Тагиле благоустроят сквер возле ДК «Юбилейный», «Аллею рандеву» у медколледжа, а также площадь Танкостроителй и начнут обновлять лесопарк на Пихтовых горах. На всё потратят более 239 млн рублей. Также в этом году начнется второй этап благоустройства набережной «Тагильская лагуна». На территории за ГДДЮТ обустроят панорамные террасы, зоны отдыха, картодром, детские игровые площадки, скейт-парк, площадки с тренажёрами и пункты проката спортивного инвентаря.

  • 1/10

    Пионерский сквер 

  • 2/10

    Пионерский сквер 

  • 3/10

    Пионерский сквер 

  • 4/10

    Пионерский сквер 

  • 5/10

    Территория по Черноисточинскому шоссе 

  • 6/10

    Территория по Черноисточинскому шоссе 

  • 7/10

    Территория по Черноисточинскому шоссе 

  • 8/10

    Лесопарковая зона "Пихтовые горы" 

  • 9/10

    Лесопарковая зона "Пихтовые горы" 

  • 10/10

    Лесопарковая зона "Пихтовые горы" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus