Столб света, поразивший тагильчан, появился из-за аварии на «Уралхимпласте»

Световой столб, поразивший жителей Нижнего Тагила, никак не связан с природными явлениями. Появившийся в небе луч стал следствием аварии на «Уралхимпласте», рассказал ИА «Все новости» источник на предприятии. В ночь на 22 января произошло аварийное отключение электроэнергии на подстанции УХП с задымлением, последствия устраняли до утра. На это время удалось переподключиться на резервный источник питания.

Факт инцидента подтвердили в пресс-службе предприятия – 21 января в 23:15 произошло короткое замыкание на подстанции с возникновением задымления.

«Инцидент локализован силами оперативного персонала энергослужбы ПАО «Уралхимпласт». Аварийно-восстановительные работы велись в круглосуточном графике. Предприятие функционирует в штатном режиме. Для установления причин создана специальная комиссия», — сказали в пресс-службе УХП.

Напомним, необычное явление жители Нижнего Тагила наблюдали поздним вечером 21 января. Яркий синий луч света бил высоко в небо несколько секунд, после чего бесследно исчез. В соцсетях появились десятки роликов и фотографий со световым столбом. Многие были уверены, что свет исходил с территории промзоны. Параллельно жители заметили сбои в работе электроприборов.

Луч света в Нижнем Тагиле. Автор: Vyacheslav Voronchikhin

Синий луч в Нижнем Тагиле. Фото: Иван Обухов

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus