ВС, 7 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.9°C

Улицу в Нижнем Тагиле назовут в честь основателя госпиталя Владислава Тетюхина

Пять улиц в проектируемом жилом районе «Александровский» в Нижнем Тагиле получили имена. Одну из них назовут в честь основателя Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра Владислава Тетюхина.

«Присвоить новой улице, образованной в результате разработки проекта планировки и проекта межевания территории жилого района «Александровский» в Тагилстроевском районе города Нижний Тагил, наименование «улица Тетюхина», — говорится в постановлении за подписью мэра Владислава Пинаева.

Назвать одну из улиц Нижнего Тагила именем Тетюхина чиновников попросил коллектив госпиталя «в целях увековечивания памяти выдающегося российского организатора промышленности, ученого международного уровня, доктора технических наук, почетного гражданина города».

Владислав Тетюхин скончался после продолжительной болезни 11 апреля 2019 года. Ему было 86 лет. Тетюхин руководил титановой корпорацией ВСМПО-Ависма в Верхней Салде. В 2014 году открыл клинику в Нижнем Тагиле. В её строительство Тетюхин вложил около 3,4 млрд рублей. За годы работы в медцентре провели десятки тысяч операций, главное направление – травматология и ортопедия. Сегодня имя Тетюхина носят основанный им госпиталь, а также улица в «Титановой долине». А в Верхней Салде его именем назовут проектируемую площадь у авиаметаллургического колледжа — там хотят построить парк.

Ещё три улицы в «Александровском» назовут в честь выдающихся работников УВЗ. «Уралвагонзавод» и ветераны предприятия попросили увековечить имена Героев России Михаила Григоревского и Василия Юрьева. Также решено отметить память заслуженного машиностроителя РФ и почётного гражданина Нижнего Тагила Владислава Андронова. А по обращению Росмолодёжи и поручению губернатора Евгения Куйвашева в городе появится улица Народной Воли.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus