ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+27.8°C

В Нижний Тагил приехали 33 новые машины скорой помощи

В автопарки станций скорой помощи Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и Первоуральска поступил 71 новый автомобиль. Обновление транспорта СМП проходит в рамках перехода службы на аутсорсинг, пишет официальный сайт правительства Свердловской области.

«Поступление новых автомобилей позволит повысить качество медобслуживания, сократить время прибытия бригад скорой помощи к пациентам. Кроме того, замена автотранспорта на новый значительно снизит вероятность сбоя оказания помощи из-за поломок», — заявил министр здравоохранения региона Андрей Карлов.

По его словам, благодаря переходу на аутсорсинг, станции скорой помощи смогут сосредоточиться на развитии оказания именно медицинской помощи, не тратя время и ресурсы на непрофильные направления. Компания-аутсорсер будет обслуживать и ремонтировать автопарк, обучать водителей, работать с ГИБДД, а также расследовать ДТП с участием «скорых». Кроме того, подрядчик будет контролировать выезд автомобилей на линию и выход с неё.

Экипажи машин скорой помощи планируют оставить прежними, вместе с составами медицинских бригад. Водителей обещают трудоустроить с соблюдением всех требований законодательства и с сохранением зарплаты.

«В любом случае министерством, профильными его отделами, будет проводиться постоянный мониторинг исполнения контракта — это касается и кадрового вопроса, и материально-технического. При необходимости компании-исполнителю будут вноситься предложения по корректировке», — добавил Карлов.

Согласно условиям контракта, подрядчик должен приобрести для тагильской станции скорой помощи 33 укомплектованных медицинским оборудованием автомобиля — 30 основных и 3 резервных.

Аутсорсингом на станции скорой помощи Нижнего Тагила займется компания «РТ-социальная сфера», которая входит в структуру госкорпорации «Ростех». Организация три года будет перевозить пациентов и обслуживать транспорт. Стоимость контракта — более 650 млн рублей.

Сотрудники СМП переживали, что останутся без работы или условия их труда окажутся хуже. Они приходили на встречу с депутатами гордумы Нижнего Тагила и выходили на Театральную площадь. Также сотрудники тагильской скорой обратились в администрацию президента России. Итоги рассмотрения жалобы будут к весне.

На станции скорой помощи Нижнего Тагила 24 сотрудника отказались переходить на работу в аутсорсинговую организацию. Однако с большинством сотрудников уже подписаны трудовые договоры. А вместо тех водителей, кто не стал переводиться, набрали новых. По словам главврача станции Сергея Безбородова, в ночь на 1 февраля пройдет пересменка, и водители получат путевки в новую организацию «РТ-социальная сфера». Он также отметил, что через два месяца пройдет встреча с коллективом, на которой обсудят первые результаты работы.

Также в Нижний Тагил приезжал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Перед зданием мэрии, где должны были обсудить празднование 300-летие города, водитель службы скорой помощи Михаил Смольников развернул плакат «Нет аутсорсингу» и добился таким образом аудиенции с главой региона.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus