ЧТ, 24 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.4°C

«ВСМПО-Ависма» будет поставлять изделия из титана для Boeing

Корпорация «ВСМПО-Ависма» и компания Boeing подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве. Предприятие из Верхней Салды будет поставлять титановые поковки, которые используются в производстве гражданских самолетов моделей 787 Dreamliner, 777, 767 и 737, сообщает пресс-служба ВСМПО.

Совместное предприятие ВСМПО-АВИСМА и Boeing — Ural Boeing Manufacturing (UBM) в Верхней Салде будет механически обрабатывать большую часть продукции. А по ранее подписанному отдельному контракту, верхнесалдинская компания продолжит поставки титанового проката Boeing и её партнерам.

Компания должна будет обеспечить поддержку сбыта и услуг по этим контрактам, в том числе – логистику, механическую обработку и своевременную поставку изделий из титана через свою сбытовую и дистрибьюторскую сеть.

В декабре 2020 министерство торговли США включило корпорацию «ВСМПО-Ависма» в список конечных военных пользователей. Предприятия из этого перечня не могут покупать у США некоторые товары и технологии, поскольку Вашингтон считает, что они сотрудничают с вооруженными силами своих государств.

В январе 2021 года американское ведомство признало, что включение уральской корпорации в санкционный список было ошибочным. Комитет по проверке конечных пользователей решил, что «ВСМПО-Ависма» не относится к таким компаниям.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus