ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+27.3°C

Свердловский губернатор анонсировал смягчение антиковидных мер в регионе

В Свердловской области на спортивных соревнованиях, которые проходят в закрытых помещениях, смогут присутствовать 50% зрителей, а также начнут работу учреждения дополнительного образования. Об этом на своей странице в Instagram написал губернатор региона Евгений Куйвашев. По его словам, указ о смягчении антиковидных мер он подпишет 1 февраля.

«В Свердловской области наметилась тенденция к снижению уровня заболеваемости. Как я писал неделю назад, становится возможным постепенное возвращение к прежнему ритму жизни. Сегодня мною дано поручение по подготовке указа о некотором смягчении режима повышенной готовности, который будет готов к понедельнику. Так, во время спортивных соревнований в закрытых помещениях на трибунах теперь смогут находиться до 50% зрителей, а не 30%, как было раньше. Кроме того, мы закрепим в документе разрешение на работу учреждений дополнительного образования с соблюдением всех мер безопасности», — написал губернатор.

Куйвашев, однако, добавил, что режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлят до 15 февраля. Также власти пока не будут снимать ограничение на работу ресторанов и баров, которые должны закрываться в 23:00.

«Распространение инфекции пока, увы, не позволяет нам снять все ограничения. Так, людям в возрасте 65+ и уральцам с хроническими болезнями лучше будет еще поберечься. Нам всем еще нужно набраться немного терпения», — пояснил он.

За всё время пандемии в регионе зафиксировано более 69 тысяч случаев заболевания коронавирусом COVID-19. В Свердловской области сейчас с ограничениями разрешены занятия спортом на открытых пространствах, работают фитнес-центры, парикмахерские, ТЦ, магазины. В общественных местах и в транспорте введен масочный режим.

25 января президент РФ Владимир Путин заявил, что эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется, благодаря чему появляется возможность постепенно снимать ограничения. Согласно официальным данным, статистика заболеваемости падает, в том числе и в Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus