Доходы Нижнего Тагила от продажи городских активов в пандемию упали в 4 раза

В 2020 году мэрии Нижнего Тагила удалось выручить от продажи муниципальных активов лишь около 17 млн рублей — отчёт публикует горадминистрация. Это более чем в 4 раза ниже показателей 2019 года. Тогда городской бюджет пополнился почти на 80 млн рублей.

На открытых торгах в 2020 году удалось реализовать всего три объекта недвижимости. Нежилые помещения по проспекту Мира, улицам Зари и Выйская продали за 1 млн 149 тыс рублей. Помимо этого мэрия провела две сделки про продаже свыше 5 300 кубометров древесины – казну пополнили на 10 млн 323 млн рублей. Лес остался после очистки подъездов к строящемуся мосту через Тагильский пруд.

В 6 случаях бизнес выкупил помещения, которые уже арендовал долгое время. Преимущественным правом приобретения имущества воспользовались при покупке зданий и помещений по улицам Красноармейская, Дружинина, Крупской, Газетная, Окунева и Ленинградскому проспекту. Общая сумма сделок составила чуть более 5,5 млн рублей. При этом все предприниматели взяли площади в рассрочку на 7 лет.

Ещё 25 лотов из плана приватизации-2020 продать на торгах не удалось. В их числе – два памятника архитектуры. Это Дом торговца Колодкина по Огаркова и Треуховский дом по Кирова, который практически разрушили ливни. О том, как власти пытались пополнить казну на продаже муниципальной собственности, чиновникам предстоит отчитаться на очередном заседании Нижнетагильской думы.

На 2021 год управление муниципального имущества подготовило новый план распродажи городских активов. В списке 7 объектов – гаражи, нежилые помещения, здания производственной базы и цеха по обработке мрамора.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus