ЧТ, 17 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.9°C

Количество вакансий в ресторанах Свердловской области выросло в два раза

С начала 2021 года количество вакансий в сфере общепита в Свердловской области выросло в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила компания hh.ru, эксперты которой проанализировали ситуацию на рынке труда.

С начала текущего года компании из отрасли «Ресторан, общественное питание, фаст-фуд» открыли около 600 вакансий. 84% из них — в Екатеринбурге. Однако персонал нанимают также и в заведения общественного питания других городов области. Среди них Нижний Тагил, Верхняя Пышма и Качканар.

«Рестораторы активно ищут официантов, барменов, хостес, однако самыми востребованными специалистами стали повара – на них приходится 18% вакансий отрасли, также крайне высок спрос на курьеров (10%) и управляющих (8%). Интересно, что можно встретить и вакансии для
специалистов, профиль которых не связан со сферой общепита напрямую – например, одна из популярных в Екатеринбурге групп ресторанов сейчас ищет руководителя отдела информационных технологий, а крупная сеть фаст-фуда готова принять на работу бизнес-аналитика», — рассказывает руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Средний размер заработной платы, которую компании предлагают поварам, составляет 36,5 тыс рублей — это на 4 тысячи больше, чем год назад. Также на 7,3 тысячи больше стали предлагать курьерам — 43 тысячи рублей. При этом средний размер оплаты труда управляющих по сравнению с прошлым годом стал ниже на 12 тысяч — 67 тысяч рублей.

С 5 февраля заведения общепита в Свердловской области снова смогут работать по ночам. Они не могли этого делать с осени-2020 из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus