Власти отказали неунывающему Илье Тагильчанину в шествии на Вагонке

Мэрия Нижнего Тагила отказала общественнику и блогеру Илье Коровину (Тагильчанину) в проведении «общенародного шествия» на Вагонке 7 февраля. Причиной для отказа стало неправильно составленное уведомление.

«Позвонили с администрации, подготовили они ответ на уведомление моё. Отказано. Причина — неправильно составлено уведомление. Совершенно не удивлён, так они и должны были ответить», — сказал Коровин агентству «Между строк».

«Шествие» под лозунгом «За Россию! За перемены!» Илья Коровин планировал провести 7 февраля от площади Славы. Предполагалось, что люди с лозунгами, плакатами и флагами пройдут до улицы Зари, а затем по проспекту Вагоностроителей до проспекта Дзержинского. «За повышение заработных плат», «за Россию без коррупции», «за увеличение пенсий и пособий» — такие девизы предлагали использовать во время акции. Организатор ожидал, что на улицу выйдут 500 человек.

UPD: О своём желании провести 7 февраля уличную акцию Илья Коровин сообщил мэрии в понедельник, 1 февраля. По закону, уведомлять власти о публичном мероприятии необходимо как минимум за 10 дней до самой акции. Коровин обратился в редакцию и предоставил копию уведомления об отказе — причиной указано нарушение срока подачи уведомлений.

Уведомление об «общенародном шествии», которое Илья Тагильчанин подавал в мэрию

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus