СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

Тагильский паблик ВКонтакте заблокировали за травлю подростка

Сообщество Нижнего Тагила «VGNK» во ВКонтакте, публиковавшее посты с фотографиями подростков и оскорблениями, заблокировано администрацией соцсети, пишет Tagilcity.ru. Паблик существовал уже долгое время, однако катализатором блокировки послужило обращение в полицию мамы одного из героев поста, в котором призывали избить мальчика.

«23 января в группе появился пост о моем сыне. В нем администраторы оскорбляют и унижают его и призывают всех пинать его за то, что он якобы не помылся. Было непонятно, откуда они взяли фотографию, так как сын никуда ее не выкладывал», — рассказала мама школьника.

Женщина написала администратору сообщества с просьбой удалить пост, но он ничего не ответил ей и опубликовал скриншот диалога в беседу сообщества, на которое в тот момент было подписано более 6 тыс человек. Травля мальчика только усилилась. Тогда тагильчанка написала заявление в полицию.

«Подразделение по делам несовершеннолетних отдела полиции № 17 провело проверку, в ходе которой установлена девочка, написавшая пост. Та призналась, что написала пост, разозлившись на бывшего одноклассника, который сам не раз оскорблял её и других подростков», — заявили в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Однако дело возбуждать не стали из-за отсутствия состава преступления. Группу, где был опубликован пост, уже заблокировали «за оскорбление личности».

«Данное сообщество заблокировано за оскорбления и травлю пользователей. Профили и сообщества „ВКонтакте“ — не место для травли. Мы запрещаем формировать на нашей платформе комьюнити и продвигать организации, которые распространяют идеологию вражды, насилия, преследования людей и вмешательства в чужую частную жизнь», — объяснили телеканалу «360» в пресс-службе соцсети.

Группа «VGNK» существовала несколько лет. Там регулярно публиковались посты с фотографиями и оскорблениями тагильских подростков. Руководство сообщества не раз писало, что почти все публикации там из предложенных материалов, куда их присылают сами пользователи.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus