ВС, 28 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-15.3°C

7,2 тыс тагильчан вакцинировались от COVID-19

7 225 жителей Нижнего Тагила привились от коронавируса вакциной «Спутник V». А полный курс вакцинации двумя компонентами к 12 февраля завершили 1482 человека, рассказали в пресс-службе мэрии.

Записаться на прививку могут как отдельные горожане, так и целые организации и предприятия, говорит главный врач ГБ №4 Константин Аникин. Для этого нужно сделать заявку на коллективную вакцинацию. Прививочный кабинет работает шесть дней в неделю. Коллективам заранее передают для заполнения анкеты о состоянии здоровья – это позволяет избежать очередей. Люди приходят к назначенному времени сразу на осмотр к терапевту. Кроме того, сформированы выездные бригады для вакцинации по месту работы, добавил Аникин.

У Демидовской ГБ открыты три прививочных кабинета: в поликлинике по улице Горошникова, 37, поселках Старатель и Уралец. Главный врач Сергей Овсянников отмечает, что помимо врачей, педагогов, воспитателей, специалистов сферы услуг и транспорта, в последнее время возросло число заявок от тагильчан старше 60 лет.

Всего Нижний Тагил получил 8885 доз вакцины. Следующую партию препарата ожидают в ближайшее время. О том, как записаться на прививку, читайте в нашем материале.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus