ЧТ, 24 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.4°C

В Свердловской области усложнили правила проведения митингов и шествий

Заксобрание Свердловской области ужесточило правила проведения митингов и шествий в регионе, сообщает Znak.com.

Во вторник, 16 февраля, областные депутаты согласовали изменения в 4 статью регионального закона «Об отдельных вопросах подготовки и проведения публичных мероприятий на территории Свердловской области», а также расширили полномочия министерства общественной безопасности региона. Именно это ведомство согласует в Екатеринбурге публичные акции.

Теперь министерство может переносить последний день официального ответа активистам на понедельник, если те заявили акцию на воскресенье или нерабочий праздничный день. Ещё одним изменением стало то, что при отказе активистам в проведении акции чиновники будут предлагать им конкретные место и время для проведения митинга или шествия.

Вице-спикер Заксобрания Виктор Шептий заявил, что изменения приняты для приведения региональных законов в соответствие с федеральными.

На минувшей неделе у депутатов Заксобрания Свердловской области появился на рассмотрении законопроект, который значительно усложняет правила проведения референдума в регионе. В первую очередь депутаты предлагают увеличить число участников инициативной группы для проведения регионального опроса с 20 до 300 человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus