ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

Осваивать миллионы на ремонте дорог Нижнего Тагила в ближайшие годы будет «Тагилдорстрой»

Муниципальное предприятие «Тагидорстрой» стало победителем электронного аукциона по ремонту улиц в Нижнем Тагиле. Компания была единственным участником торгов. Контракт на работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 744,5 млн рублей подпишут в начале марта, рассказали в пресс-службе администрации города.

Согласно техзаданию контракта, в договор включат улицы Зеленстроевская, Декабристов, Свердлова, Коминтерна, Ермака, Коксовая, Балакинская, Карла Либкнехта, Ильича, Кушвинская, Тагилстроевская, Садоводов, Октябрьский проспект и два участка Ленинградского проспекта. Часть этих улиц отремонтируют по нацпроекту в 2021 году.

«Получение нового контракта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» станет для нас знаком признания качества уже отремонтированных нами объектов, и хорошим подспорьем в дальнейшем развитии предприятия, которое занимается не только строительством и ремонтом, но и эксплуатационным содержанием улично-дорожной сети Нижнего Тагила», — заявил директор «Тагилдорстроя» Игорь Васильев.

Подрядчик также предоставит гарантию на выполненные работы. Для основания дорожного покрытия она составит 6 лет, нижнего слоя — 5 лет, верхнего — 4 года. На водопропускные трубы и регуляционные сооружения гарантия будет по 6 лет, ещё по 5 лет на барьерные ограждения и дорожные знаки, и 2 года — на сигнальные столбики. Каждый год работы необходимо будет начинать не позднее 1 мая, а заканчивать до 25 сентября.

В последние несколько лет МУП «Тагилдорстрой» регулярно выигрывает муниципальные контракты, в том числе на ремонт дорог. В частности, компания является генподрядчиком работ по нацпроекту БКАД в Нижнем Тагиле в 2021 году — сумма контракта — 605 млн рублей. В конце прошлого года компания выиграла конкурс на строительство продолжения набережной городского пруда Нижнего Тагила за 511 млн рублей. В ноябре 2020 года ТДС выиграла два контракта по 150 млн рублей каждый — на благоустройство лесопарковой зоны «Пихтовые горы» и на благоустройство общественных территорий в городе в 2021 году. По данным сервиса «Контур фокус», сейчас у «Тагилдорстроя» по результатом торгов заключены договора на 7,8 млрд рублей. Значительную часть работ по выигранным конкурсам компания отдаёт на субподряд. Сейчас ТДС выступает заказчиком по контрактам на 6,3 млрд рублей.

В 2021 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» в Нижнем Тагиле отремонтируют 14 улиц. Это участки улиц Индустриальная, Монтажников, Карла Маркса, Калинина, Захарова, Энтузиастов, Валегин Бор (дорога к противотуберкулезному диспансеру №3), Серебрянский тракт, Кушвинская, Ильича, Ермака, Садоводов, Зеленстроевская, Декабристов. На работы потратят более 600 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus