ПТ, 25 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.0°C

Мэрия назвала дату закрытия моста на Циолковского

Переправу по улице Циолковского планируют закрыть для транспорта уже с 5 апреля. С этого момента подрядчик «УралСтройМонтаж» приступит к демонтажу конструкций моста, чтобы провести реконструкцию путепровода. Об этом на совещании в мэрии Нижнего Тагила рассказал гендиректор строительной компании Алексей Голященко.

«Проект разделен на три этапа. Самый значимый и сложный из них, я думаю, первый – это строительство мостового перехода. В нем предусмотрена перекладка трамвайных путей, перекладка всех линий связи, которые идут через железную дорогу, – рассказал он. – Мы планируем перекрыть движение в апреле. Связано это с тем, что мы собираемся выполнять сразу несколько этапов строительства: возведение подпорных стенок, выполнение мостового перехода, прокладка всех коммуникаций. Также параллельно будут строиться очистные сооружения».

Ещё в конце января в мэрии озвучивали другие сроки реконструкции моста – к активным работам планировали приступить в июле. Но в начале марта правительство России распорядилось выделить на большой проект 600 млн рублей. Власти Нижнего Тагила решили ускорить работы.

Полностью движение по мосту через железнодорожные пути будет перекрыто 6 месяцев – 183 дня. Строители не исключают, что смогут немного сократить сроки возведения путепровода, передают в пресс-службе мэрии. А пока власти будут пытаться минимизировать неудобства, с которыми столкнутся тагильчане при поездках на Тагилстрой и обратно.

Основной поток транспорта поедет через Индустриальную и Рудник. Объездные пути на следующей неделе вместе с руководством ГИБДД проинспектирует мэр Владислав Пинаев. Помимо этого планируют создать перехватывающие остановки рядом с пешеходными мостами в районе железнодорожного вокзала. Среди идей – увеличение числа электричек между станциями Нижний Тагил и Смычка для доставки работников НТМК и других предприятий, а также снижение стоимости проезда для рабочих на время реконструкции. Эти вопросы власти попытаются урегулировать со Свердловской железной дорогой.

«Отдельное совещание Владислав Пинаев проведет на ЕВРАЗ НТМК. В повестке будут вопросы, связанные с изменением графиков работы металлургов, и, соответственно, детских садов, школ, учреждений дополнительного образования, других социальных объектов как на Тагилстрое, так и в других районах города, которые посещают работники НТМК и члены их семей. Еще одним важным вопросом станет обсуждение возможности на время реконструкции путепровода пропуска по территории комбината специального транспорта (автомашин скорой помощи и пожарных частей)», — сообщает пресс-служба мэрии.

Общая стоимость реконструкции моста по Циолковского, а также прилегающих дорог – 1 млрд 175 млн рублей. Генподрядчиком стало ООО «УралСтройМонтаж», работой которого была недовольна мэрия.

Ремонт путепровода по улице Циолковского рассчитан по контракту до 2024 года, но участники процесса планируют закончить работы к 2022 году — 300-летнему юбилею Нижнего Тагила. В первую очередь отремонтируют участок от улицы Октябрьской революции до Индустриальной, включая мост через железную дорогу. Также в 2021 году отремонтируют Индустриальную на участке от улицы Металлургов до Циолковского. Затем планируется провести реконструкцию улицы Октябрьской революции на участке от Серова до Газетной, включая перекресток. В последнюю очередь будут реконструировать участок от Газетной до Заводской.

На Тагилстрое расположено кардиологическое отделение ГБ №4. В стационар везут пациентов из Нижнего Тагила и всего Горнозаводского округа. Пока непонятно, каким образом будет обеспечиваться оперативная доставка больных в медучреждение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus