СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.1°C

«Просто о деньгах». Как вернуть подоходный налог за обучение

«Просто о деньгах» — новый проект «Экорадио» и ИА «Все новости». В мире, где многое вращается вокруг денег, мы научим жителей Нижнего Тагила управлять личными финансами, распоряжаться доходами и контролировать расходы. А ещё расскажем о планировании бюджета, социальных выплатах и грамотном оформлении документов.

Читайте «Просто о деньгах» два раза в неделю на сайте ИА «Все новости». И слушайте в эфире «Экорадио» по понедельникам и четвергам в 10:20, 13:20, 16:20. Повтор в субботу – в 12:20 и 15:20. Ждём ваши вопросы – напишите нам vsenovostint@gmail.com. А ещё приглашаем экспертов и партнёров, чтобы вместе рассказать, как правильно жить в мире денег.

Сегодня рассказываем возврате подоходного налога за обучение по форме 3-НДФЛ.

Форма 3-НДФЛ – это письменное заявление физического лица о своих доходах и расходах за год. Если вы получили доход, то вам необходимо подать декларацию в налоговую службу.

Подача декларации за 2020 год для возврата налога при расходах на лечение, обучение или покупку квартиры началась в январе 2021-го. В этом году, согласно новым поправкам в Налоговый кодекс, правила подачи декларации изменились.

До января 2021 года сумма, с которой можно было оформить возврат подоходного налога за обучение за себя, либо за родственника в возрасте до 24 лет, составляла 50 тысяч рублей. С этого года вы можете подать декларацию, отражая сумму до 120 000 рублей.

Например, если вы оплатили за обучение 95 000 рублей, можете отразить в декларации всю сумму. А если оплатили 150 000 рублей, то отразить в декларации только 120 000.

При подаче декларации в местный налоговый орган, не забывайте предъявить договор с учебным заведением, его лицензию, а также чеки об оплате.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus